客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 冬天吃萝卜对宝宝健康好

冬天吃萝卜对宝宝健康好

2016-12-27 17:33:34

冬季要多吃白色食物,补水而且去燥热,其中白萝卜是冬季食物中最为常见的一种,营养丰富,而且口感也不错。

中医学“五行五色”原理认为“白色食物”可以帮助宝宝补充水分,去除燥热。白色食物包括白萝卜、白菜、百合、银耳、莲藕、冬瓜等食物。其中在日常生活中最常见的白萝卜最能补水,去除燥热。据说白萝卜中的维生素C含量比梨、苹果等水果高出8-10倍,而且还富含矿物质,是冬季缓解皮肤干燥的有效食品。不过白萝卜偏寒,对于肠胃寒凉的人别多吃。下面小编就推荐五款白萝卜食谱。

 
鲫鱼萝卜丝汤

白萝卜鱼泥

原料:鱼1块、擦碎的白萝卜2大匙、高汤适量。

做法:

1.鱼泥可以选用刺少的鳕鱼或草鱼中段,放入水中煮熟,剔去刺,碾成泥。

2.鱼泥和碎萝卜一起放入锅内,再加入高汤一起煮成糊状。

白萝卜鲫鱼汤

原料:白萝卜半根,鲫鱼1条,葱1段,姜2片、盐少量。

做法:1.鲫鱼处理干净,白萝卜切薄片;

2.葱姜入锅爆香,将鲫鱼放入锅中两面煎硬。

3.添入水,没过鱼。

4.大火煮开鱼汤直至鱼汤变成奶白色,转中火再煮5分钟,然后加入薄白萝卜片,煮萝卜到自己喜欢的软硬程度,加少量盐即可。

白萝卜排骨粥

原料:白萝卜1根,猪排骨250克,大米、葱各适量。

做法:

1.将排骨切成3厘米大小的段,萝卜切成块。

2.先将排骨炖至肉烂脱骨时,再加入萝卜、葱,撇去汤面浮油。

3.取排骨汤适量加入少量米,熬成粥后加入几块煮熟的白萝卜,用勺子碾碎后即可食用

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多