客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 产妇饮食有讲究 六种食物宜常吃

产妇饮食有讲究 六种食物宜常吃

2016-12-24 13:36:31

产妇饮食有讲究 六种食物宜常吃。女性十月怀胎,一朝分娩。女性分娩是很伤元气的,所以女性分娩之后会有月子。坐月子就是让产妇可以很好的调整、休养,进补一些具有营养的食物。那么,产妇最适合食用哪些食物呢?哪些食物最具有营养呢?下面小编就来详细介绍下:

牛奶

牛奶中含有丰富的蛋白质和钙、磷以及维生素D等,是补充体内钙质的好食品,且容易被人体吸收利用,对产妇健康的恢复及乳汁分泌很有好处。

温馨提示:产妇可根据自己的饮食习惯,每日坚持喝500克牛奶,这样既可以使母亲的身体恢复,还可增加奶水,使宝宝吃饱吃好,同时还可以使产妇的皮肤细致、光滑,增加魅力。

鸡蛋

鸡蛋的营养价值很高,含蛋白质丰富且利用率最高,还含有脂肪、卵黄素、卵磷脂、钙、铁及维生素A、B、D等,脂肪极易被人体消化吸收,并且卵磷脂和卵黄素在维护神经系统的健康中发挥重要作用。因此,产妇多吃鸡蛋,有助于体力的恢复和婴儿的生长发育。

温馨提示:鸡蛋的吃法可采用多种形式,如蒸蛋、水煮蛋等,每日以2-3个为宜,一次吃得太多胃肠吸收不了,多了不但浪费,对身体也无裨益,且易引起消化不良。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多