客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝能吃茶树菇吗?

宝宝能吃茶树菇吗?

2016-12-24 14:39:46

宝宝能吃茶树菇吗

宝宝能吃茶树菇。茶树菇对肾虚尿频,水肿,气喘,尤其小儿低热尿床,有独特疗效。一般情况下,宝宝10—12个月左右就可以吃茶树菇,但是茶树菇属于发性食物,容易引起过敏体质者产生过敏现象。所以妈妈在给宝宝食用前要先确定宝宝是否会对菌类食物过敏。而且茶树菇菇属于难咀嚼的食物,因此,妈妈们要依据自己家宝宝咀嚼食物的能力,选择具体给宝宝食用茶树菇的时间。

宝宝吃茶树菇有什么好处

茶树菇味道鲜美、脆嫩爽口,那么宝宝吃茶树菇有什么好处呢?茶树菇可以提高宝宝的食欲,起到健脾益气的功效。此外,茶树菇含有的氨基酸,可以促进宝宝身体发育和智力发育。

1、可以起到健脾开胃,提高免疫力的作用。

我国中医认为茶树菇性平,甘温,有益气开胃、健脾止泻的功效,可以提高宝宝免疫力和增强防病能力。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多