客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 超有用!孕妇感冒咳嗽的简单食疗方

超有用!孕妇感冒咳嗽的简单食疗方

2016-12-24 14:45:36

孕妇感冒咳嗽严重,会有增加腹部压力,导致子宫异常收缩,形成流产或早产的可能!但是孕妇用药就有可能会影响胎儿发育,进退两难该怎么办呢?

风寒咳嗽:萝卜葱白汤

材料:准备白萝卜1根,葱白5根,生姜15g

做法:用500g将切好的萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮剩一碗汤,连渣一次服。

益处:萝卜葱白汤可以宣肺解表,用于治疗风寒咳嗽,全身酸痛乏力等都有积极的作用。

风寒咳嗽:芜荽红糖粥

材料:准备芫荽40g、红糖30g、大米半杯。

做法:先将大米淘洗干净,然后加水煮粥,粥八成熟后加入芜荽,红糖搅拌后煮至粘稠即可。

益处:芜荽红糖粥趁热服下,可以祛风散寒、发汗透表。

风寒咳嗽:橘红生姜蜂蜜茶

材料:准备橘红50克,生姜40克,蜂蜜适量。

做法:先将橘红和生姜清洗干净后,用3碗水煮成一碗水,然后兑入适量蜂蜜,至沸停火,装瓶备用。每日服3次,每次3汤匙。

益处:橘红生姜蜂蜜茶可以去寒暖肺,清痰止咳。适用于风寒型咳嗽。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多