客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 想让宝宝更健康 妈妈补充营养要趁早

想让宝宝更健康 妈妈补充营养要趁早

2016-08-08 16:06:58

怀孕期间,宝宝在妈妈的子宫内生活前后大约40周。由一个受精卵分化开始,最后成长发育为五官端正、脏腑齐全的“个体”,体重也增加到3200克左右。

孕期是宝宝一生中生长、发育最快的时期,当然需要很多的营养物质,而这些养分都来自妈妈。妈妈为了确保孩子的健康成长,必须确保子宫、胎盘、羊水及乳腺等方面的需要,因此,孕妇从准备怀孕开始,就需要补充额外的营养。如果孕妇本身营养摄入不足,宝宝就不能从妈妈的日常饮食中摄取到足够的营养。

如果你想怀孕,那么就要根据个人的体质情况,孕前及早做饮食调理,如果等到怀孕后再注意,那就是“亡羊补牢”了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多