客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 想好孕先排毒!原来我们身体这么“脏”

想好孕先排毒!原来我们身体这么“脏”

2016-05-09 15:20:29

导语:说到如何备孕,很多人都会想到要“戒烟”“戒酒”“吃叶酸”,但其实,备孕最基础的一步是先排毒!平常我们遇到的便秘、过胖、黄褐斑、痤疮、口臭、皮肤搔痒、湿疹等问题,都是因为身体“藏毒”了,而临床上很多婴儿疾病,如新生儿黄疸、鹅口疮等,都是由于妈妈体内的“毒”造成的。

8大表征对号入座 看身体“藏毒”了吗?

NO1.肥胖

如果体重超过标准体重20%,或体重指数[体重(千克)/体表面积(平方米)]大于24,就属于肥胖了。如果长期过量食用高脂、高热量食品,体内毒素就会滋生,造成机体失衡,引发肥胖。患者除体弱无力、行动不便、动作时气喘、心悸、怕热多汗或腰痛、下肢关节疼痛等症状外,大多有糖、脂肪、水等物质代谢和内分泌方面的异常。

NO2.便秘

排便次数明显减少,每2~3天或更长时间一次,无规律,粪质干硬,常伴有排便困难感的病理现象就是便秘。一些不好的生活习惯就会引起便秘,比如没有养成定时排便的习惯,忽视正常的便意,排便反射受到抑制,日久就会引起便秘,或者如果饮食过于精细少渣,缺乏食物纤维,也会导致便秘,而且喝水太少或者活动太少同样能够引起便秘。

NO3.口臭

口臭是指口内出气臭秽的一种症状,口臭主要分为两大类型:一是单纯性口腔口臭病,这主要是口腔问题引起的;一是免疫脏腑功能失调的口臭病,多因肺、脾、胃积热或食积不化引起,这些东西长期淤积在体内排不出去就变成了毒素。

NO4.痤疮

痤疮,俗称痘痘,是一种毛囊与皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。不良的生活习惯和不好的心理状态,都可能引发痤疮。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多