客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 新手爸妈看这里:初生宝宝应该如何喂奶?

新手爸妈看这里:初生宝宝应该如何喂奶?

2016-04-29 16:00:39

导语:无论的职场辣妈,还是指点江山的新爸,在喂养小宝宝上总是手忙脚乱:初生孩子要吃多少?多久吃一次?怎么拍背?还有什么注意事项?下面来一起看一下。

一、分娩后尽早给宝宝开奶

产后尽早开奶有助于乳房分泌乳汁,而一滴初乳胜万金,尽管初乳的样子比较丑。按照世界卫生组织的建议,产后30分钟尽有可能给宝宝开奶,新生儿与妈咪同室同床,以便以不稳定时、不稳定量的哺乳原则按需豢养,使宝宝达成最宝贵的初乳。虽则妈咪有可能是身体和精神疲惫,乳房也不觉得胀,但必须要趁早让宝宝吮吸乳房,免得错过最佳机会。

二、新生儿喂奶时间:任何时间

两个月以内的婴儿可以按需喂养,也就是按照孩子需要进行喂养,不分时间和场地。新生儿睡眠和饮食都不规律,所以哪怕是在半夜需要吃奶也是正常的,待宝宝两个月左右,就可以逐渐将孩子的饮食和睡眠调整规律。何必硬性规定喂母乳的回数、间隔和喂奶量,应当是每当宝宝哭泣或感到该喂了就抱起喂母乳,宝宝能吃若干就吃若干,如此可使妈咪体内的催乳素的分泌增多,因此使泌乳量增加,况且还可预防妈咪发生奶疮,防止影响宝宝吃母乳。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多