客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 辅食添加初期,给宝宝吃啥好?

辅食添加初期,给宝宝吃啥好?

2016-05-06 16:10:03

导语:宝宝总爱把手或玩具往嘴里塞?喝完奶奶后没多久又开始哭闹着喊饿了?看见别人吃饭就很兴奋,总想抓别人餐具?当宝宝出现这些行为时,有经验的妈妈会告诉你要开始给宝宝添加辅食了。SO,问题来了,在宝宝辅食添加初期,啥辅食适合宝宝吃?又要注意些什么呢?一起来看看。

1、米粉

初期给宝宝添加辅食,应该由米粉开始。相对于其他辅食,米粉是最不容易导致宝宝过敏的食物,因而常被作为宝宝的第一辅食。一开始可以先给宝宝吃5克左右的米粉(相当于一汤勺),用温水调成稀糊状给宝宝吃,为了便于宝宝接受,米粉最好调稀一点,或用配方奶冲调米粉。如果宝宝消化比较好,便便也正常,间隔3-5天可以增加米粉量到10克,逐渐给宝宝增加。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多