客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期饮食禁忌:吃水果也要看体质

孕期饮食禁忌:吃水果也要看体质

2016-05-05 16:01:43

导语:水果多好啊,生津止渴,而且还含有丰富维生素和水分。尽管水果益处多多,但也绝非所有孕妇都可以享用。不同体质的孕妇,对应的禁忌水果各有不同。想知道自己不适合哪一类水果吗?那就快来看看吧!

体质偏热的孕妇不宜食用热性水果

女性怀孕之后,普遍的体质都会偏热,而阴血相对来说就会减少。此时,一些热性的水果如荔枝、桂圆等应适量食用,否则容易产生便秘、口舌生疮等“上火”症状,尤其是有先兆流产的孕妇更应谨慎,因为热性水果更易引起胎动不安。

胃寒体虚不宜吃用木瓜

木瓜味清甜可口、含有丰富的维生素和雌性激素,有百益之果”、水果之皇”的美誉。对于一般群众来说,木瓜能够消食,驱虫,清热解毒。也可以辅助治疗胃痛胃热,肺热干咳,乳汁不通,湿疹,寄生虫病,手脚痉挛疼痛等病症。虽然木瓜有这么多好处,但是木瓜偏寒性,因此胃寒、体虚者不宜多吃,否则容易腹泻或胃寒。孕妇是不宜食用太过于寒性的食物的。而且现代医学研究发现,木瓜中含有的木瓜苷有增加子宫收缩的作用,即便木瓜烧熟了,也不能破坏木瓜苷。所以孕妇最好不要吃木瓜,无论生熟都不宜吃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多