客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝辅食添加不当,为何更容易缺铁?

宝宝辅食添加不当,为何更容易缺铁?

2016-05-04 16:52:30

导语:当妈后,一门心思基本都是在宝宝的身上,但总会有照顾不周的时候。就拿宝宝添加辅食这点来说,有些妈妈虽然知道辅食对宝宝身体好,但没有时间、精力为宝宝精心做辅食有木有,不过也有些妈妈是因为不知道辅食的重要性,因而并不注重宝宝辅食的添加。这样的后果就是,宝宝容易营养不良,体内铁不足,从而出现缺铁性贫血。

母乳中的铁含量并不高,需从辅食中添加

一直以来,母乳都被认为是宝宝最好的食物,但妈妈可能不知道的是,其实母乳中的铁含量是比较低的。而有些妈妈可能会认为,准妈妈在孕期就强调补铁,宝宝会从母体中获取一定的铁,不需要额外补铁那么早。但,其实妈妈为宝宝储存的铁只能满足宝宝前3-4个月生长所需哦,在宝宝6个月后,从妈妈体内获取的铁基本已消耗完了,而母乳的铁含量比较低,这时就需要从辅食中额外补充铁。

在宝宝6个月左右,若宝宝喂养不当,单单以母乳或奶粉喂养而没有及时添加辅食,或者没有添加任何含铁量比较高的辅食,会导致宝宝营养不均衡,铁摄入量不足,从而引起缺铁性贫血。为避免宝宝因缺铁而出现贫血,妈妈需要在宝宝6个月左右及时为宝宝添加辅食,特别是含铁量较高的辅食。那么,哪种辅食含铁量更高呢?宝宝在不同阶段应该如何补铁呢?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多