客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 力荐!孕期坚果大餐有这些

力荐!孕期坚果大餐有这些

2016-02-18 17:45:11

导语:在食物的分类中,坚果都被归为脂肪类食物。坚果中含有对奶神经有益的微量元素,因此在孕期使用坚果,因此无论是对准妈妈,还是对胎儿,坚果都是补脑、益智的佳品。

干(坚)果类包括花生、瓜籽、核桃、杏仁、松子、棒子等。这些食品油脂的含量高达44%-70%,蛋白质含量约为12%-25%。另外,还有含淀粉较高的莲子和板栗。这些干果主要为人体提供必需脂肪酸和脂溶性维生素,如维生素E、K等,是孕期必不可少的补充食物。

坚果的营养价值

脂类对胎儿的脑及神经系统的发育至关重要。脂质是脑及神经系统的主要成分,为胎儿脑固体物质的35%-60%。有约三分之一的胎儿脑脂肪链是长链的亚油酸及亚麻油酸。在胎儿脑发育过程中,若无适量的必需脂肪酸,会推迟脑细胞的分裂。脑神经细胞的髓鞘形成是自胎儿期开始,直到生后一年才完成的。如果此时脂肪酸不足,有可能影响孩子的智力。

所以,孕妇每日应有3-6克的必需脂肪酸以及适量的磷脂与胆固醇,以保证胎儿脑神经系统正常发育。这些均可以从干果中获取。

夏威夷果仁笋粒鲜虾

主料:夏威夷果仁100克、冬笋粒100克、芦笋粒100克、胡萝卜粒100克、鲜虾160克

配料:胡椒粉、盐、糖

做法:

1.鲜虾仁挑出黑线肠,用水焯熟;

2.起油锅,放入冬笋粒、芦笋粒和胡萝卜粒炒匀,加入虾仁略炒,然后加水稍焖后放调味料;

3.最后加入果仁炒匀即可。

营养小提示:夏威夷果仁含有人体必需的8种氨基酸,还富含矿物质和维生素。夏威夷果仁香酥滑嫩可口,有独特的奶油香味,是世界上品质最佳的食用干果,有“干果皇后”、“世界坚果之王”的美称。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多