客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 鲜奶、酸奶、豆奶 应该怎么给孩子喝?

鲜奶、酸奶、豆奶 应该怎么给孩子喝?

2015-07-22 13:36:31

导语:为了让孩子更高更壮,许多妈妈们把各种口味的鲜奶、酸奶、豆奶当成了饮料放在他们的餐桌上、书包中……然而,对于这三大种奶品,我们恐怕还不甚了解,那么究竟该给宝宝喝哪种奶最好呢,不如先来个比较吧!

一、鲜奶:营养价值最高

鲜牛奶中含有很多人体所需的矿物质,比如钙、磷、钾等,这些对孩子的发育和代谢调节都起着很大的作用。而其所特有的乳糖对于人体又具有重要的营养功能,因为乳糖降解后获得的半乳糖对于宝宝的智力发育尤其重要;另一方面,乳糖在人体肠道内能促进乳酸菌的生长和繁殖,从而促进钙和其它矿物质的吸收。

由于酸奶一般都是由优质的鲜牛奶经过乳酸菌发酵而成,所以其营养价值虽然略逊色于鲜奶,但在营养成分上同鲜奶的差别并不大。但有一点我们必须弄清――酸奶的营养价值很高,但是酸奶饮料却并非如此。因为酸奶饮料只是饮料的一种,而不再是牛奶,其营养成分也只有酸奶的1/3.

最后是豆奶,与鲜奶相比,豆奶的蛋白质含量与之相近,但维生素B2只有鲜奶的1/3,维生素A、C的含量则为零,铁的含量虽然较高,但钙的含量只有鲜奶的一半。



最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多