客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝不足12个月 这些吃的别上桌!

宝宝不足12个月 这些吃的别上桌!

2015-07-22 13:36:31

导语:对于很多新手父母们来说,新手上路自然有很多方面没有经验,也就可能忙中出错。就拿给孩子吃哪些食物来说,年幼的孩子,在一岁以下有很多食物是不能乱给孩子吃的,吃了对他的健康就是一种伤害。

一岁以下孩子不宜吃菠菜

菠菜在很多妈咪们的印象之中那可是很好的有助于生血的好食材,但是对于年幼的孩子来说,菠菜可就不是是什么好菜了,吃了不利于孩子的骨骼生长,甚至会影响到孩子的智力发育。原因是菠菜的叶子中含有醋浆草酸,会破坏人体对钙质的吸收,造成宝贝们健康上的影响。因此,家长们在孩子年幼的时候尽可能少地给孩子喂食菠菜,如果一定要吃的话,先要用开水将菠菜烫一下,这样可以破坏到菜子中的草酸,减少它们对人体钙质吸收的影响。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多