客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 科学补钙是关键 解开宝宝补钙疑惑

科学补钙是关键 解开宝宝补钙疑惑

2015-07-22 13:36:30

导语:很多家长只是一味的给宝宝补钙,却不知道宝宝在每个阶段对钙的需求量有所变化。面对市场上五花八门的钙产品,更不知道该选择什么样的口味,什么样的钙产品来补充。今天我们就来解开这些疑惑。

1.不同年龄段的宝宝每日钙的需求量是多少?

对于0-5个月的宝宝来说,每天只需要300毫克的钙量。

7-12个月的宝宝每天对钙的需求量增加到400-600毫克。这个时期的宝宝已经逐渐增加辅食摄入量,虽然部分辅食中也含有钙物质,但因宝宝生长发育比较快,对钙需求量也逐渐增加,所以依然需要补充钙剂。

1-3最的宝宝,每天需要600-800毫克的钙量。这个时期的宝宝开始慢慢萌出乳牙,大约到2岁半的时候长齐。伴随着乳牙的完善,宝宝的饮食也发生了改变,从之前的奶类慢慢的过度到谷类为主。虽然,大多数食物中都含有一定量的钙,不过牛奶依然是钙物质的主要来源。所以,这个年龄段的宝宝最好每天继续摄入奶制品,除此之外,日常食物中的虾米、鱼类、骨头汤等也含有丰富的钙。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多