客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 盘点影响胎儿发育的8种食物

盘点影响胎儿发育的8种食物

2015-07-22 13:36:31

导语:宝宝是否聪明在孕期就会影响,准妈妈的日常所吃的食物,有些可以帮助胎儿健脑,相反,有些也会影响到胎儿大脑发育,所以,以下为准妈妈介绍的胎儿健脑食物和伤脑食物,一定要谨记哦。

3种有益胎儿大脑的食物

1 核桃仁

此食物具有滋补肝、肾,强筋健骨、润肠通便以及补气养血之功效。而且它不仅仅是是一种很好的益智食物,并且它还有黑须发的作用,如果孕妇经常吃,那么宝宝以后的头发也会长得特别好。

温馨提醒:因为核桃仁内含有脂肪和蛋白质,所以每日只需吃3颗就行,不宜多吃。并且生着吃或者是煮熟了吃都行。而且如果核桃仁去了内皮生着吃的话,那么润肠通便的功效就会越加显著,特别适合有大便秘结的孕妇。

2 大枣

许多的中医都认为大枣有补中益气,养血安神、健脾益胃的功效。而气血本就是先天之本,如母体的气血充足,那么最大受益人将是胎儿。

温馨提醒:虽然食大枣的好多多多,但是因为其枣味甘性温,如吃太火会导致助湿生热,所以,每日食用时不可超过3粒。但是大枣中却含有特别丰富的维生素C和维生素E,食用都对于孕妇的皮肤是非常有益处的,并且还能制止因为色素的沉淀而导致的斑点。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多