客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 给孩子选择零食注意种类

给孩子选择零食注意种类

2015-07-22 13:36:22

导语:随着夏天的脚步临近,天气渐渐热起来了,解暑效果一流的冰淇淋开始登上了孩子们的零食清单上。但是冰淇淋是很不健康的零食,家长们应该尽量少给孩子吃。

对于年龄较小的孩子,肠胃功能当然还不是很健全,过多的吃冰淇淋容易引起胃肠道疾病,也会伤害到牙齿。冰淇淋温度很低, 宝宝吃冰淇淋后,胃黏膜容易受到过冷刺激,使得血管强烈收缩,从而导致宝宝的胃分泌紊乱。像胃酸,胃酶等分泌量锐减,胃的消化、杀菌、免疫能力都会大幅度下降。此外,一般宝宝的胃黏膜都非常娇嫩,很容易造成"冷食性胃炎",宝宝会出现腹胀、恶心、呕吐、消化不良等症。还有一种情况父母要特别注意,如果宝宝吃冰淇淋不合格,还可造成细菌性胃肠疾病。宝宝过多的吃吃冰淇淋还会影响小儿牙齿发育,尤其是换牙期的宝宝。所以家长们一定要控制孩子吃冰淇淋的量,能不吃最好不吃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多