客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 哺乳期这样吃下奶不发胖

哺乳期这样吃下奶不发胖

2015-07-22 13:36:21

导语:很多新妈妈为了能够产奶,每天吃大鱼大肉,喝油汪汪的下奶汤,下奶的同时,也把自己养胖了。怎样吃才能下奶又不会发胖呢?

月子里不宜天天大鱼大肉

在我国传统饮食文化当中,对新妈妈的照顾,通常是按照消化能力很差、身体虚弱、长期营养不良的前提来安排饮食。这一点并不难以理解,因为毕竟几千年来食物不足的贫困生活,使大部分孕妇不能得到足够的营养来同时满足自己和胎儿的需要,“坐月子”的时候,习俗要求在食物供应方面对产妇特别照顾,正是为了趁着此时身体修复能力特别强的机会,用充足的蛋白质和脂肪供应,来弥补这方面的欠缺。

不过,在如今食物极大丰富的社会当中,新妈妈又面临着新的麻烦。很多新妈妈在孕期当中体重增长过多,而且出现孕期糖尿病的问题,极大地增加了自己将来罹患糖尿病的风险。如果本来孕期增重过多的新妈妈按照传统习俗来坐月子,再喝很多油汤,吃大量富含糖分和淀粉的食物,加上缺乏运动,势必会进一步地增加体重。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多