客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 给宝宝吃蔬菜的7大误区,你占了几个?

给宝宝吃蔬菜的7大误区,你占了几个?

2015-07-22 13:36:22

导语:看着绿油油的时蔬,妈妈们是不是心花怒放呢:宝宝要多吃蔬菜,这样才能营养均衡,宝宝才能快高长大呀。可是,隐藏在蔬菜背后的小危险却经常被妈妈们忽视。妈妈在给宝宝们烹饪蔬菜料理时,可不要犯这7个饮食禁忌呀。

禁忌一 用铜质炊具

家庭烹饪时最好使用铁制或铝制的锅、铲炊具,不要使用铜制炊具。

禁忌二 拒绝叶类蔬菜

大白菜、土豆也算是蔬菜,所以一些宝宝不爱吃叶类蔬菜时,妈妈会用其他蔬菜代替。但是,真的替代得了吗?

当然不是!大白菜、卷心菜、茭白、笋、马铃薯、藕、南瓜、丝瓜、黄瓜等蔬菜虽有其特点,但无机盐和维生素含量低于叶类蔬菜。

妈妈们可以多选用胡萝卜、苦瓜、番茄、柿子椒等维生素C和无机盐含量比较高的蔬菜以及绿色叶类蔬菜给宝宝食用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多