客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝吃核桃油能补脑吗?

宝宝吃核桃油能补脑吗?

2015-07-22 13:36:21

导语:吃核桃补脑是很多人的共识,因此辅食添加核桃油也成了不少妈妈的选择。宝宝吃核桃油真的能补脑吗?

核桃仁因酷似人脑外形,常被人们认为是健脑益智佳品,“吃核桃补脑”似乎成为大家的共识。对于渴望拥有一个健康聪明的宝宝的妈妈们来说,核桃油也就理所当然备受家长们的青睐。特别是当宝宝添加辅食后,各种各样营养丰富的宝宝食用油渐渐的走上宝宝的餐桌,包括核桃油。很多人认为,宝宝吃核桃油才聪明,那么核桃油能让宝宝更聪明吗?

核桃油的营养价值不及核桃

我们都知道,完整的核桃含有蛋白质、必需脂肪酸、少量淀粉、膳食纤维、多种维生素和矿物质,但核桃油里主要含有油脂包括必需脂肪酸以及维生素E,所以,核桃油的营养价值不及核桃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多