客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 春天滋补攒“孕”气----备孕滋补汤水

春天滋补攒“孕”气----备孕滋补汤水

2015-05-09 01:02:54

导语:都说一年之计在于春,备孕的MM想要当春乃发“生”吗?那小编为什么说过了春天再“生”呢?初春怀孕虽然避免了胚胎脑细胞增殖期的危险,但不能避免胚胎致畸的危险期,所以还不是最理想的月份,快来了解下一下几款春季滋补汤水吧,有助好孕哦!

滋补汤水一 双耳牡蛎汤

材料:水发木耳、牡蛎各100克,水发银耳50克,料酒10克,葱姜汁20克,精盐3克,鸡精2克,醋各1克,胡椒粉0.5克,高汤500克。

做法:

1、将木耳、银耳撕成小块。牡蛎入沸水锅中焯一下捞出。

2、另在锅内加高汤烧热,放入木耳、银耳、料酒、葱姜汁、鸡精煮约15分钟。

3、下入焯好的牡蛎,加入精盐、醋煮熟,加入少许胡椒粉调匀,出锅装碗即成。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多