客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 5种早餐千万别给孩子吃!

5种早餐千万别给孩子吃!

2015-05-09 01:02:50

导语:养生讲早餐一定要吃,中餐吃饱,晚餐适量或不吃,可见早餐的重要性,对幼儿来讲更是一日膳食中重要的一环。俗话说:“一日之计在于晨”,早餐的质量,关系到幼儿上午活动的能量,也直接影响到幼儿的生长发育。但是也不是早餐也不是随随便便就可以凑合的,为了宝宝的健康,记住这5种儿童早餐不可取。

剩饭菜早餐

剩饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害,因此,吃剩的蔬菜尽量别再吃。

西式早餐

这种高热量的早餐容易导致肥胖,油炸食品长期使用也会对身体有危害。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐必须食用低热量的食物。另外,这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。如果选择西式快餐做早餐,应该再加上水果或蔬菜汤等,以维持营养均衡,保证各种营养素的摄入。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多