客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 哺乳期妈妈食物的忌与宜!

哺乳期妈妈食物的忌与宜!

2015-05-09 01:02:42

导语:哺乳期的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水。事实上,妈妈只要在产后多喝汤、多喝水,如果汁、牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤、鱼汤、排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌、效果良好。但是我们在日常生活中应该注意哪些不能吃的东西呢?又应该吃哪些滋补的食物呢?下面小编给大家介绍下。

哺乳期忌吃

哺乳期的妈妈应该注意,因为你补充的营养成为是宝宝所需营养的直接来源,因此在饮食方面应该有所禁忌。以下的这些食物哺乳期的妈妈要禁吃。

1、过于油腻的食物;

2、辛辣刺激食物,可能加重新妈的恶露;

3、性质寒凉食物;

4、具有回奶作用的食物。

蔬菜:生蒜、辣椒、胡椒、茴香、韭菜、马齿苋、黄瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜

肉类:猪心、鸭肉、鱿鱼、兔肉、马奶、蛙肉

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多