客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝的哪些辅食不宜一起吃

宝宝的哪些辅食不宜一起吃

2015-05-09 01:02:33

导语:宝宝处于生长发育的旺盛期,各项身体机能的发育都需要多种营养素的协同作用,缺一不可。营养均衡是宝宝健康成长的前提条件,每种食物所含有的主要营养素有所差别,所以宝宝饮食多样化是被提倡的。

既然提倡宝宝饮食多元化,那是不是饮食种类越多越好,可以随意搭配?不是的。宝宝饮食的多元化也要讲究科学搭配,这样才能确保食品中各种营养素的有效吸收。

宝宝到了4-6个月,单纯的奶粉以及母乳已经不足以满足宝宝生长发育的需求了,这时需要添加各种辅食来丰富宝宝的营养,市面上多种辅食产品根据宝宝的咀嚼和消化能力配制,为妈妈们提供了一个方便快捷的选择。妈妈们在给宝宝喂辅食的时候要特别留心辅食的搭配问题,避免破坏宝宝的营养吸收。宝宝辅食添加常见的几个问题?有哪些辅食是不宜一起吃的呢?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多