客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 备孕丈夫要摄入五大类食物

备孕丈夫要摄入五大类食物

2015-05-09 01:02:21

导语:备孕丈夫的饮食宜有高维生素、优质蛋白、必需的微量元量及矿物质,以提高生育能力。

高维生素。年轻的丈夫们多食用一些含有高维生素的食物,对提高精子的成活质量有很大的帮助。妻子可以根据不同的季节为丈夫挑选一些时令蔬果。

优质蛋白质。蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原料,充足的优质蛋白质可以提高精子的数量和质量。优质蛋白质包括三文鱼、牡蛎、深海鱼虾等,这些海产品不仅污染程度低,还含有促进大脑发育和增进体质的DHA、EHA等营养元素。此外,各种瘦肉、动物肝脏、乳类、蛋类中也是优质的蛋白质食品。可以帮助增加精子的营养,提升精子成活率。蛋白质食品当中还含有一些人体所必需的脂肪酸,它们无法通过人体自身合成,只能从食物中获得。但蛋白质不能超量摄入,要均衡营养,维持良好的营养状态。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多