客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 这些“花招”让孩子吃的健康

这些“花招”让孩子吃的健康

2015-05-09 01:02:12

导语:宝宝不好好吃饭是最令妈妈头疼的事,种种 “威逼”、“利诱”的手段都用过了,却仍旧无法避免孩子因为营养不均衡而导致的发育不良。天下的父母亲都希望孩子能摄取到生长发育所需一切营养物质,能避开所有不必要的脂肪和卡路里。其实让孩子吃得开心、吃得健康并非难事,只要你学会一些“花招”。

1、即使你的孩子对所有的绿色蔬菜都不屑一顾,你也不要过于担心。

实际上,蕴含在菠菜、西红柿中的主要营养物质维生素A和C,也同样蕴藏在马铃薯、芒果和甜瓜中。而大多数孩子对这些食品和水果是喜爱有加,大嚼特嚼的。

2、将家里常吃的白米饭换成由黑米、白米和小米组成的“混合饭”。

黑米富含大于白米三倍的粗纤维,仅1/4茶杯的黑米就包含约1克重的纤维。计算你的宝宝每日纤维需求量,即在她的年龄上加5。例如,一个2岁的孩子,她的纤维需求量为7克。另外,由于主食的色彩丰富,更能吸引孩子的注意力,刺激食欲。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多