客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 职场准妈妈怎样吃才更健康

职场准妈妈怎样吃才更健康

2015-05-09 01:02:11

导语:在紧张繁忙的工作中,吃着每日千篇一律的工作餐,职场准妈妈如何才能吃得更健康?

职场准妈妈的饮食烦恼 

准妈妈在上班期间最大的饮食烦恼,一是较难有想吃就吃的条件,二是担忧工作餐缺少营养。

吃工作餐的原则:挑三拣四+降低口味要求

准妈妈应该讲究五谷杂粮、平衡膳食,但是,对待工作餐却要挑三拣四,避免吃到那些对孕期不利的食物。另外,准妈妈此时不能再由着性子爱吃什么就吃什么,而应该从营养的角度出发来选择食物,降低对口味的要求。

● 慎吃油炸食物 工作餐中的油炸类食物,在制作过程中使用的食用油难免不是已经用过若干次的回锅油。这种反复沸腾过的油中有很多有害物质,准妈妈最好不要食用工作餐里的油炸食物。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多