客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 婴幼儿须注意饮食带来的消化不良

婴幼儿须注意饮食带来的消化不良

2015-05-09 01:02:12

导语:妈妈经常会遇到这样的现象:宝宝面色不好、呕吐、腹胀、肠鸣,严重时甚至会腹泻、脱水。这就是常见的消化不良,也称做婴幼儿腹泻病。这种疾病发病率很高,所以妈妈不得不重视,以便及时采取措施。

那么,是什么原因导致了这种病症的发生呢?常见原因主要有两方面:

1、婴幼儿的消化系统发育尚不完全

这个阶段的宝宝身体免疫系统较弱,轻微的干扰和变化就能引起身体的不适,而婴幼儿的消化道发育不完善,体内酶的活性低,对处于生长、发育阶段的宝宝来说,消化负担就显略重。此外,婴幼儿在体液分布方面和成人也有着差异,细胞外液含量更高,身体自我调节能力差,精神内分泌系统调节功能也差,都易导致消化不良。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多