客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 均衡营养,做合格的准妈妈

均衡营养,做合格的准妈妈

2015-05-09 01:02:11

导语:如今的准妈妈们对自己和宝宝的健康要求越来越高。该吃什么,不该吃什么,需要补充什么样的营养……几乎每个准妈妈都能说出一二。有关专家指出,一些孕妇由于没有足够的营养知识,以致于盲目补充营养,结果还是出现一些问题。

其实,孕期营养大有学问,一般孕妇的热量增长,在孕期只增加非孕期的10%,这10%的热量来源仅仅增加一个馒头就足够了。但是孕妇对于一些维生素、微量元素的需求会增加到非孕期的50%左右,这些营养却往往不能够被足量地从食物中获得。

■准妈妈需要哪些营养

准妈妈怀孕期间应该补充些什么呢?北京协和医院营养科医生刘燕萍介绍说,孕妇应当重视对叶酸、铁、钙、锌、DHA及蛋白质等营养素的补充。刘医生指出,为了使体内的胎儿能顺利成长,孕妇要尽量安排好每天的饮食生活,一定要养成均衡、良好的饮食习惯,不偏食、挑食,尽量将食物烹调得美味可口,增进食欲。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多