客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕前生健康宝宝的饮食原则

孕前生健康宝宝的饮食原则

2015-03-12 09:58:14

导语:准备怀孕要注意提高身体素质,饮食均衡,注意各方面营养的摄入,才能保证有一人健康的宝宝哦!

蛋白质

蛋白质是精子、卵子的基本原料,对提高男子精子和精液的数量和质量,增强精子活力,提高受孕几率是非常重要的。精子的蛋白质中含有较多的精氨酸,而精氨酸必须从食物中摄取。当人体内精氨酸大量消耗时,更应及时补充。男女双方每天应从饮食中摄取优质蛋白质80~140克。例如每天吃腐竹100克 (含蛋白质50.5克)、黄豆50克(含蛋白质20克)、鸡蛋100克(含蛋白质14.7克)。只有这样每天摄取优质蛋白质才能满足身体的需要。否则,受精的卵子也会出现营养不足的现象。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多