客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 产后并发症要避开

产后并发症要避开

2015-02-10 10:16:32

导语:母亲们在生产之后,会喜悦又紧张!你有了一个健康漂亮的孩子,心中会非常的开心,这是自然的,但是却又会焦虑,担心,紧张,同样又觉得欣慰。但是在排除这些复杂的情绪之外,母亲们要注意自己是否患有产后并发症,这是关系到自身健康问题的,新妈咪要注意哦!

1、乳腺炎

乳腺炎是乳腺急性感染导致的病症,一般在产褥期比较常见,患上这样的疾病,轻则会导致不能喂奶,重则甚至要动手术。所以母亲需要注意自己身体,让自己更加健康。例如在给孩子喂完奶之后要尽快的清理,以免乳汁密集,导致感染引发乳腺炎。另外母亲要注意将自己的乳汁排空,以免乳汁过多引发乳腺炎。如果乳腺炎严重的话,母亲需要做手术,医生可能需要做排空手术帮助治疗。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多