客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 聪明大脑喂出来

聪明大脑喂出来

2015-02-09 11:03:44

导语:都说“天资聪颖”,虽然宝宝聪明与否有天生的原因,但后天的合理喂养,也是宝宝聪明的重要因素。宝宝出生后大脑仍然在快速发育,需要足够的营养,所以说,宝宝的聪明大脑也是“喂”出来的。

努力给宝宝足够的母乳喂养

宝宝出生后,母乳喂养必不可少。因为母乳中含有的牛磺酸,既能促进脑细胞增殖,又具有促进神经细胞网络形成及延长神经细胞存活时间的作用,所以,母乳中的牛磺酸在宝宝的脑发育进程中发挥着重要的作用。

一些专家还认为,母乳中可能含有一种能够促进大脑加速发育的“聪明激素”,有增加婴儿智能的功效。坚持母乳喂养的宝宝会有更强的抵抗力,不易生病,还会更加聪明。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多