客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 雷打不动的黄昏哭

雷打不动的黄昏哭

2015-02-09 13:29:00

导语:有的宝宝大概三四个月大的时候,生活逐渐有了规律,哭得也不像以前那么频繁了,只是雷打不动的是从下午五六点开始到晚上八九点左右毫无缘由地嚎啕大哭。渴了?饿了?尿布湿了?以往三部曲就可以解决的问题这时候统统不灵。
    

这种现象是比较普遍的,很多孩子在两三个月的时候,每天都会在大致相同的时间内哭泣。“黄昏哭”也叫成长哭,是孩子身体和心理健康发展的标志,但是它的成因至今仍无定论。有一种流传较广的说法是,随着孩子认知的发展,已经逐渐开始区分白天和黑夜,孩子需要适应这种黑白交替的生活,所以会在黑白交接的时候发出自己的信号。随着孩子的成长,这个阶段很快就会过去,我们要做的只是耐心等待。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多