客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝贝爱哭闹 妈咪对症再下药

宝贝爱哭闹 妈咪对症再下药

2015-01-24 11:57:44

导语:对于各位妈妈来说,最不想听到的恐怕就是宝宝的哭声了!但是如果家里养个爱哭的宝宝,恐怕哭泣是一件常见的事了。宝宝爱哭并不是什么难以解决的问题,只要“对症下药”,就可以快速解决!

1.求关注

如果宝宝感觉自己被父母忽视了,或者提出的要求没有得到满足,他们就会用哭来寻求爸爸妈妈的关注。对于婴儿来说,只要一哭就有奶吃,所以到了幼儿时期,他们会秉承这一传统。针对这类孩子,可不能“硬碰硬”来解决问题,而是应该选择转移注意力来解决问题。比如说,谈谈孩子最近特别喜欢吃吃的美食,告诉孩子可以带他去吃一顿,他会被这样的诱惑所迷住双眼,忘却哭泣的原因。当然,如果孩子的要求合理,你也可以妥协,来制止哭泣。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多