客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 缺钾的人,快来吃这些食物

缺钾的人,快来吃这些食物

2019-07-30 13:39:06

钾是人体所需要的一个元素,平时我们很少会说到它,如果身体出现了缺钾的情况,除了药物之外,这些食物也能帮到你!

缺钾症状

1、血压偏高

钾帮助血管放松。如果体内缺钾,血管会收缩,导致血压飙升。所以,有必要定期检查血压,找出高血压问题的来源。

2、肌肉虚弱易抽筋

钾在平滑肌收缩中起着重要作用,所以缺钾时,肌肉可能会疼痛甚至痉挛。这就是为什么游泳之前吃一根香蕉会有防止抽筋的作用。

3、经常疲劳

人体内的每个细胞都是需要有适量的钾来保障其能够正常运转,如果您的身体缺钾,那么细胞的能量不足,此时,人就会产生疲惫的感觉,如果您出现睡眠充足,但是却疲惫不堪的情况,那么,就要考虑给身体补充钾了。

4、心跳漏拍

心率不齐,是个奇特又让人恐慌的现象。导致心跳漏拍的原因有许多,而体内缺钾就是其中一个原因。

相关阅读:补钾食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多