客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 夏季吃肉,加上这些食材才不会上火

夏季吃肉,加上这些食材才不会上火

2019-07-25 17:22:36

为什么夏季吃肉才不是最容易上火的?因为鸭肉有清热解毒的功效,所以夏季都会推荐大家吃一些鸭肉。如果香吃别的肉类的话,是很容易上火的,其实如果在吃肉的时候能加上一些其他食材,来帮助调和,还是能避免上火情况的,下面看看哪些食材搭配肉类吃,能起到调和作用吧!

1. 绿豆

绿豆的消暑功效不必多说,将绿豆和肉类一起煲汤饮用也能起到很好的清热解毒、降火祛暑的功效。

2. 芹菜

芹菜能够清热利尿,且营养价值很高,将芹菜与肉一起炒熟食用,不仅能够清热降火,还有减肥去脂的作用。

3. 苦瓜

苦瓜可谓是夏季必备的蔬菜了,苦瓜性寒味苦,能够清热解毒、利尿凉血,将苦瓜和肉一起炒或者煮汤食用,能够很好的消暑降火。


苦瓜炒肉片

相关阅读:降火食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多