客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 保护肝脏,这10种食物最给力

保护肝脏,这10种食物最给力

2018-06-06 16:13:37

身体的各个器官都会随着年龄的增长而运行缓慢,年轻时若不注意保养,器官就会提前衰老。肝脏是我们身体的重要解毒器官,不合理的饮食习惯和选择都会对肝脏造成或轻或重的损伤,那么如何在日常饮食中保护肝脏?

1、猪血

猪血不少人还是较为喜欢的,古籍中也有记载,吃猪血对身体好,对解毒很有效,特别是肝脏。通过吃猪血能避免肝脏毒素堆积,不断的清除肝脏毒素。

2、胡萝卜

食用胡萝卜对身体好,胡萝卜中的果胶能吸收重金属,降低重金属浓度,促进毒素排出。其中的维生素C提高抗氧化能力,减少了肝脏受到毒素的损害。最好是榨成汁食用,能充分吸收营养。

3、小白菜

小白菜能起到养肝排毒的作用,小白菜中的维生素、矿物质、膳食纤维较多,对避免胆固醇形成、促使代谢物排出很有效,避免毒素过多堆积。


猪红汤

扩展阅读:猪血的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多