客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 立春养生吃6种蔬菜对身体更好

立春养生吃6种蔬菜对身体更好

2018-02-09 11:11:22

已经立春几天了,养生又进入了一个新的阶段,那么这个时候吃什么对身体更好呢?吃哪些蔬菜对身体更养生呢?下面就来看一下!

1、萝卜

在许多地方,立春又叫“咬春”。北方最具代表性的食品是萝卜,吃萝卜可分为啃、切片、切丝、做馅等多种形式。吃萝卜不仅可以解春困,还可以增强妇女的生育机能,立春萝卜又称为“子孙萝卜”。北方人多爱吃生萝卜,尤以心里美和小红萝卜为最佳。


姜茸滑鸡柳

2、荠菜

在春天的野菜中,荠菜绝对算是耀眼的明星,初春采其嫩苗作为野菜食用,清香可口。荠菜的营养价值也很高,尤其是维生素C、类胡萝卜素和各种矿物质含量很高。传统医学认为,荠菜还有辅助治疗痢疾、肠炎、感冒等功效。

3、菠菜

在众多的蔬菜之中,适宜养肝护肝的就有菠菜。菠菜为春天应时蔬菜,具有滋阴润燥、疏肝养血等作用。极为常见所以普通,菠菜不过是一种“菜中凡品”。作为凡品的菠菜吃法是很多的,煮粥即是普通一途。春季养生可用菠菜来煮粥。

相关阅读:立春养生食物有哪些

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多