客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春季养肝,杜绝四个坏习惯

春季养肝,杜绝四个坏习惯

2018-02-28 16:40:05

肝是我们体内一个重要的解毒器官,但是我们日常稍不注意一些细节,就会对我们的肝脏造成损害。春季是养肝最好的季节,我们要杜绝4个养肝的坏习惯,做好养肝工作!

4个习惯最伤肝

1、暴饮暴食

吃太多、暴饮暴食不仅会肠胃负担,还会增加体内自由基。而对付自由基、排除毒素、净化血液,主要就是靠肝脏。人体内的自由基越多,肝脏就“越忙”,损耗也就越大

2、不吃早餐

吃早餐可以减少胃病患病率,还可以降低胰腺炎、糖尿病、胆结石、便秘等疾病的患病率,从而起到保护肝脏的作用。


青椒炒猪血

3、睡眠不足

现在依然有许多人习惯在熬夜,但长期如此,对肝脏的损害是非常大的。我们睡眠过程中会自动进入自我修复模式,熬夜会影响这项功能,从而导致人体抵抗力下降。如果本身有肝病的患者,持续熬夜还会加重病情。

4、早上起床后不及时排尿

我们都知道,体内排毒主要有三种方式,即排尿、排汗、排便。早上及时排尿,可以排出累积一整夜的毒素,防止毒素滞留体内,损害肝脏。

相关阅读:养肝护肝食物大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多