客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 春季皮肤易过敏 5种水果“吃好”它

春季皮肤易过敏 5种水果“吃好”它

2017-2-13

每到换季,皮肤都会变得十分脆弱。虽然护肤已经很到位,但是娇嫩的肌肤还是很不争气地过敏了。皮肤不白皙光滑就算了,还又干又痒的,甚至还伴有发炎、红肿的,让人十分的痛苦。那么,皮肤过敏应该怎么办呢?

为什么春天容易皮肤过敏?

因为春季是处于冬季和夏季之间转换的一个季节。气温总是忽高忽低的,很容易导致皮肤状态极不稳定。同时由于风沙、尘土的侵袭以及尘螨、花粉等致敏源的影响,会直接刺激皮肤,引发过敏。

5种水果“吃好”皮肤过敏

1 苹果

苹果具有很好的爽肤效果。用苹果美容,首先要把苹果切片之后敷在脸上,跟面膜的使用方法一样,大概十五分钟后取下。这种方法尤其适合中性肤质。

2 柠檬

柠檬是美容护肤的首选水果。柠檬可以有效地清洁深层皮肤,且具有抗菌作用,适度增加面部肌肤的弹性。

3 荔枝

荔枝能够促进排出体内毒素,有助于调理皮肤,是排毒养颜的理想选择。

4 猕猴桃

猕猴桃具有保养肌肤,防治皮肤老化的作用。将猕猴桃榨汁后,涂抹在脸部,大概十五分钟后清洗干净就可以了。这种方法适用于各类型皮肤。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多