客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 春季养肝 推荐吃鸭血菠菜

春季养肝 推荐吃鸭血菠菜

2017-2-7

春季养生重在养肝。鸭血性平,养肝血、治贫血,是保肝的最佳食品之一,菠菜具有滋阴润燥、舒肝养血的作用。所以,鸭血和菠菜一起做汤,可养护肝脏、疏理肝气。

鸭血挑选记住四点

①看颜色:鸭血呈红色,颜色看起来也比较鲜亮。

②摸表面:鸭血在未煮熟时一般没有气孔,且表面光滑。

③闻气味:鸭血闻起来有一股腥味,切片后用热水焯了一下,还有股淡淡的腥味(焯时放入葱姜、料酒)。

④尝味道:将血豆腐放入锅中煮,鸭血比较嫩,用筷子一夹就碎,口感也相对细嫩爽滑。

提醒大家注意,要去超市买盒装的产品,包装上要有“QS”标志、““动物产品检疫合格”等字样。而目前国家不允许出售散装血豆腐,其大多没有经过检疫,虽然价格便宜,但卫生、安全、质量都不能得到保证。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多