客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 补血养颜吃什么 有哪些食疗方呢?

补血养颜吃什么 有哪些食疗方呢?

2016-12-19 17:24:29

贫血是女性常见的症状之一,贫血患者在平常的饮食当中可以多吃什么来进行调理呢?除了常见的大枣、红枣之外还有什么食物能补血的呢?下面我们一起来看看补血养颜吃什么吧!

补血养颜吃什么?甲鱼两冬汤

原料:甲鱼一条、天门冬、麦门冬各15克,枸杞子5克,百合10克,黄酒、葱、姜、食盐适量

做法:甲鱼一条,去内脏洗净放入锅中,加水煮沸后,文火烧20分钟后取出,剔去上壳和腹甲,切成3厘米段。将天门冬、麦门冬,枸杞子,百合,黄酒、葱、姜、食盐及甲鱼段均放入锅中,加适量清汤炖煮,至甲鱼熟透,饮汤食肉。

功能:甲鱼俗称鳖,鳖血含有动物胶、角蛋白、碘和维生素D等成份,可滋补潜阳、补血、消肿、平肝火,能治疗肝硬化和肝脾肿大,治疗闭经、经漏和小儿尺癫等症。鳖胆可治痔漏。鳖卵可治久痢。

鳖头焙干研末,黄酒冲服,可治脱肛。鳖的脂肪可滋阴养阳,治疗白发。现代科学认为,鳖富含维生素A、维生素E、胶原蛋白和多种氨基酸、不饱和脂肪酸、微量元素,能提高人体免疫功能,促进新陈代谢,增强人体的抗病能力,有养颜美容和延缓衰老的作用。

补血养颜吃什么?归参炖鸡汤

原料:当归15克,党参15克,母鸡1只,葱、姜、盐、料酒各适量。

做法:母鸡去毛、内脏、洗净;当归、党参放入鸡腹,置于砂锅中,加各种佐料及清水,先用旺火煮沸,再用文火煨至鸡肉熟烂,食肉饮汤。

功能:当归能补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄,眩晕心悸,月经不调,经闭痛经,虚寒腹痛,肠燥便秘,风湿痹痛,跌扑损伤,痈疽疮疡。酒当归活血通经。用于经闭痛经,风湿痹痛,跌扑损伤。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多