客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 食疗补钙千万别忘了蔬菜

食疗补钙千万别忘了蔬菜

2015-01-14 15:06:47

导语:现在的人越来越在乎生活品质,开始注重补钙预防骨质疏松的问题,但大多人只知道服用钙片。事实证明,通过饮食补钙比药物更有效,也更健康。不过跟我们印象中的不同,吃蔬菜可比吃肉更有利于为身体补充钙质。小编分享含钙量最多的十种食物,看看蔬菜占了多少?

第一名:芝麻酱

很多人以为钙含量最丰富的是牛奶,其实在日常食物中含钙量最丰富的是芝麻酱。芝麻酱富含蛋白质、氨基酸及多种维生素和矿物质,含钙量比蔬菜和豆类都高得多,经常食用对骨骼、牙齿的发育都大有益处。含有丰富的卵磷脂,可防止头发过早变白或脱落;芝麻含有大量油脂,有很好的润肠通便作用。

芝麻酱烧饼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多