客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬吃栗子补肾健脾

冬吃栗子补肾健脾

2014-12-05 10:42:03

导语:栗子素有“干果之王”的美誉,冬季走在寒冷的街头买一包香甜的炒栗子,就能够温暖一整个冬天。中医认为栗有补肾健脾、强身壮骨,益胃平肝等功效,因此栗子又有了“肾之果”的美名。冬季吃点栗子补肾健脾更美味哦!

一、栗子富含碳水化合物,可补肾健脾

栗子是中国特产,在国外它还被称为“人参果”,自古就作为珍贵的果品,中医认为栗有补肾健脾、强身壮骨,益胃平肝等功效,因此栗子又有了“肾之果”的美名。中医认为,栗子味甘性温,入脾、胃、肾经,可养胃健脾,补肾强筋,活血止血,生食可治腰脚不遂,熟食可治肾虚腰膝无力、气管炎、筋骨肿痛等。栗子常常用于制作药膳,无论是直接炒熟食用还是煲汤、炒食,亦或是煮粥都非常美味。

辣焖栗子鸡

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多