客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 养颜润肤食疗,改善皮肤干燥

养颜润肤食疗,改善皮肤干燥

2019-12-31 17:32:05

冬季天气不仅寒冷而且干燥,我们总会感觉皮肤干燥紧绷,不如以前光滑柔嫩了,皮肤干燥不但容易让人感到各种不适,有个时候还会出现瘙痒的感觉,严重的时候皮肤甚至会有干裂现象。如何迅速补水保湿,做个俏美人呢?下面一起来看看吧。

一、润肤食物推荐

1、西红柿

西红柿中的番茄红素可保护皮肤中的胶原,使之不易剥落。研究发现,番茄红素有助展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈。西红柿可以有美容肌肤的作用,而且还可以有去除黑眼圈的效果,对于保护肌肤有帮助。

2、银耳

骨胶原能帮助制造新细胞,并将细胞紧连一起。因此,有助保持皮肤幼嫩,并避免皮肤水分流失。骨胶原的制造和含量会随着年龄增长、新陈代谢率减慢及其他外在因素,包括紫外线等逐渐减少。较为廉价而又低热量的银耳,不但含有丰富胶原蛋白,亦能维持肌肤的弹性。银耳含有的骨胶原丰富,可以有美容养颜对抗紫外线的作用,而且还有润肤美容的效果。

3、长叶莴苣

6片莴苣叶子就可以提供1天所需的维生素A,可促进细胞代谢。另外莴苣中的钾能促进血液循环,让皮肤获得更多养分。吃莴苣的话可以有促进血液循环的作用,对于补充皮肤的营养成分有好处,而且还可以提高体质。


冰糖雪梨

扩展阅读:5种润肤食物,预防手脚皴裂

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多