客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 这些除皱纹,延缓皮肤衰老!

这些除皱纹,延缓皮肤衰老!

2019-10-25 17:33:56

随着年龄的增大,脸部皱纹逐渐浮出视线,岁月不饶人,额头的抬头纹、眼角的鱼尾纹、鼻翼的法令纹……皱纹的形成与皮肤中水分缺乏、胶原蛋白流失有关系。在平时的饮食上多加注意一下要素等能够帮助逐渐消除皱纹,延缓皮肤衰老。想要去皱纹我们可以吃下面的食物:

一、延缓衰老的食物

1、富含软骨素的食物

软骨素是构成弹性纤维的重要物质,人的皮肤是由表皮、真皮和皮下组织构成,而影响皮肤外观的主要是真皮,真皮又是由富有弹性的纤维组成,因此,多吃富含软骨素的失误,能够延缓皱纹产生,使得皮肤富有弹性而且细腻。

食物:猪骨汤、猪蹄牛筋汤、猪肝、鸡骨汤、鸡皮、猪皮、鱼翅、豆腐、菠菜。

2、富含核酸的食物

核酸在蛋白质合成中起到重要作用,能够延缓衰老,健肤美容,消除皮肤的皱纹,消除老年斑,使干粗的皮肤变得细腻嫩滑,因此,常吃含核酸的食物可以减少面部皱纹的形成,增强驻春活力。

食物:动物肺脏、猪肝、牡蛎、鱼虾、蘑菇、银耳、木耳、蜂蜜等。


西兰花炒蘑菇

扩展阅读: 女人抗衰老,碱性食物少不了


3、富含维生素A的食物

维生素A除了有益于眼睛以外,还能维持上皮组织的正常形态,维持骨骼的正常发育,同时还能使皮肤细嫩光滑,具有抗皱去皱的功效,属于一种营养增补剂。维生素A能促进生长和甚至,促进蛋白质的合成,有助于细胞的增殖和生长,可以调节表皮和角质层的新陈代谢,起到抗衰老、抗皱和柔润肌肤的作用。

食物:奶制品、动物肝脏和肾脏、禽蛋、鱼肝油之、芹菜、南瓜、萝卜等。

4、富含有维生素B的食物

维生素B有12种以上,其维生素B1可以减轻皮肤炎症反应,防治皮肤湿疹、皮炎,促进皮肤健康。维生素B2帮助皮肤抵御阳光伤害,促进皮肤细胞的再生,避免皮肤受损,减轻阳光造成的皱纹。维生素B3可以防止皮肤粗糙、抑制黑色素形成,帮助受损细胞的修复和皮肤的复原,可以减轻皱纹。维生素B6可以促进核酸的合成,防止人体组织器官的老化,从根源上减少和避免皱纹的出现。维生素B13还可以预防肝病和未老先衰。想要皱纹少,维生素B族元素缺不得。

食物:牛奶、花生、香蕉、香菇、胚芽、燕麦、猪肉等等。

5、富含维生素C、E的食物

维生素C和维生素E一样属于一种抗氧化剂,可以预防体内皱纹,起到抗氧化、抑制过氧化脂产生和去斑等作用。维生素C可以抵抗自由基对人体的氧化,从根源上解决皱纹的出现。维生素E又被称为生育酚,其能使女性雌性激素浓度增高,调节内分泌延缓衰老。

食物:猕猴桃、草莓、葡萄、西兰花、樱桃、番石榴、菠菜、花生油、芝麻、大豆、杏仁、胚芽等。


蒸菠菜

扩展阅读:抗衰老,吃这5种食物就对了


二、美容食疗方

1、燕窝蜜枣汤

燕窝25克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内加水适量煮至蜜枣烂熟再入红糖调味食用。此方有养颜和祛皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

2、姜枣茶

生姜200克,大枣200克,盐20克,甘草30克,丁香、沉香各30克。将上药共捣成粗末和匀,每天晨取10--15克,沸水泡10分钟即可代茶饮用。此方长期服用可使容颜红润肌肤光滑。

3、美容霜

新鲜成熟的木瓜、鲜牛奶各适量。将木瓜切细加水适量与砂糖一同煮至木瓜烂熟,再将鲜牛奶兑入煮沸即可服用。此方有美容护肤、乌发之功效,常饮可使皮肤光洁、柔嫩、细腻、皱纹减少、面色红润。

4、三味美颜汁

将藕、胡萝卜、苹果切成小块,一同放入果汁机内绞成汁,再用少许蜂蜜调味饮用。藕含有大量的磷、钾及多种维生素,胡萝卜、苹果所含的果酸、胡萝卜素可使皮肤得以营养,使之光泽、细腻、柔嫩。

5、柠檬蜂蜜汁

先在细长的瓶子晨注入蜂蜜适量,然后将柠檬切成薄片放入蜂蜜里浸泡。以冷开水兑服(冬天可用温开水),此方可使皮肤变得娇嫩、润滑,还可防治雀斑、黑斑。

6、杏花露

杏仁12克、桂花6克、冰糖适量,取杏仁捣碎入锅内煮15分钟后入桂花再煮10分钟,滤去渣质入冰糖调味,即可食用。此方清香扑鼻、美味可口,有乌发养颜、护肤祛斑之功效,适于女性四季常饮。

7、银耳枸杞羹

银耳15克、枸杞子25克。将银耳、枸杞子同入锅内加适量用文火煎成浓汁后加入蜂蜜再煎5分钟即可服用。隔日1次,温开水兑服。此方有滋阴补肾、益气和血、润肌肤、好颜色之功效。


拍黄瓜

扩展阅读:食物美容,远离肌肤衰老


三、四个好习惯助你延缓衰老

1、散步15分钟

睡前散步15分钟,保持心平气和,能使血液往下流,且循环到体表,能加速睡眠。在入睡后,皮肤也能得到保养,有助延缓衰老。

2、温水洗脸

睡前洗脸很重要。因为生活中有很多辐射,辐射粒子会在皮肤表面停留,睡前洗脸可以把这些辐射粒子和一些灰尘洗干净,从而保护皮肤清洁,可以更好地睡眠,避免皮肤加快衰老。

3、喝加蜜的牛奶

国外医学专家研究发现,牛奶中含有色氨酸,能促进睡眠。蜂蜜能整夜保持血糖平衡,避免早醒。因此,睡前1小时喝杯加蜜的牛奶有助于睡眠,同时有助延缓衰老。

4、用热水泡脚

在睡前,用温热的水泡脚,不仅能促进身体血液循环,还能加速新陈代谢。如果能坚持每天睡觉前用38℃-42℃的温水洗脚、按摩脚心和脚趾,可以促进气血运行、舒筋活络,有助延缓衰老。注意,糖尿病人不宜用超过40摄氏度的热水泡脚。


鲍鱼虾粥

扩展阅读:延缓大脑衰老,5种食物效果好

您可能还喜欢:

女人抗衰老,饮食很重要

抗衰老,有秘诀

男人也要抗衰老,延缓衰老7大方法

各年龄段抗衰老的方法,请“对号入座”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多