客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 几款药膳,助你改善苍白脸色

几款药膳,助你改善苍白脸色

2019-04-18 11:05:56

想要拥有肤色红润的肌肤,首先就是要改正一些不良习惯,做到饮食清淡营养、保持早睡早起的习惯、坚持多运动多补充水分,然后再利用一些药膳食疗,来给体内排毒,补充气血,慢慢地皮肤自然而然就好了。

下面介绍几款有助于调理肌肤的药膳

一、天麻八珍汤

食材:鸡肉、天麻、党参、白术、茯苓、甘草、当归、白芍、生姜。

做法:将鸡肉洗净切块,用开水焯过,其余材料洗净,一起放入锅中加水,大火烧开转小火慢炖,炖至熟烂即可。

这道汤能帮助补血益气,因气血两虚而出现的脸色差的朋友可以尝试食用。

二、美容粥

食材:大米、鸡汤、川芎、当归、黄芪、红花。

做法:将药材部分洗干净,放入网纱包中,与大米一起放入锅中,加入鸡汤和适量清水,慢慢熬煮成粥后,捞出药包,即可喝粥。

这道粥能益气补血,常吃可以让皮肤变得滋润细腻。


美容养颜核桃红豆糯米粥

相关阅读:补血益气粥做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多