客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 食物吃对了,女性自有好容颜

食物吃对了,女性自有好容颜

2019-03-15 10:24:47

人人都爱美,尤其是女人更爱美。不用想着怎么整容,其实吃对了就能起到养颜的效果,所以说,女人们想要有好容貌的话,建议坚持食疗吧。

爱美的女人养颜食疗方的做法

一、水煮鱼——除皱

这道菜很鲜嫩,对于爱吃鱼的女人来说,那简直福音。小编提醒,吃水煮鱼有助除皱。所以说,正被皱纹侵扰的女人,要来吃吃看。

所需主料:准备好1条鲜鱼,半斤豆芽,几个红辣椒。

所需辅料:准备好适量的生姜、蒜头、地瓜粉、料酒、辣椒油、食盐、胡椒粉。

烹饪制法:

1、将鲜鱼敲晕后宰杀,之后将小心翼翼地将鱼肉切成片。如果对自己的刀功不自信的话,建议在买鱼的时候,就让商家帮你处理好。

2、然后将鱼片用水冲洗干净,然后放入盘中,加入适量的地瓜粉和料酒,再加少许的食盐,再用手抓匀,搅拌均匀之后,将其放置30分钟。

3、之后在等待的过程中,可以先将豆芽清洗一两遍放于一旁备用。再将红辣椒洗好,切成碎块。同时将生姜洗好刮皮切成丝,蒜头则拍碎备用。

4、再者,洗好锅往锅中加油,烧热之后将红辣椒、姜蒜放入锅中爆炒一两下,之后再加入胡椒粉一起翻炒。等香味飘出后,加入适量的清水等其煮开。

5、水沸腾之后将鱼片和豆芽一起放进开水中一起炖煮,等到鱼片都漂浮在汤面上之后,则说明食材煮熟了,这个时候往汤中加入适量的辣椒油就可以了。

营养价值:鱼肉富含硒元素,经常吃鱼具有很不错的抗衰老功效,进而起到消除皱纹的效果。所以说,想要除皱的女人们,不妨煮些鱼肉食用吧。


奇亚籽菠萝饮

相关阅读:美颜食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多