客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 祛斑吃什么食物最有效?

祛斑吃什么食物最有效?

2019-03-04 17:26:17

容颜逝去爱易失,女人无论什么时候都不能忽视美容问题,不少人被脸上或身上的斑困扰着。那么,祛斑吃什么食物最有效?

1、山药枸杞粥

山药50-100克,枸杞子约20粒,小米适量。所有材料洗净,山药去皮切小块,和小米都分别用清水泡着,次日再将小米和山药一起用锅煮沸,大火煮开后,转小火熬40分钟左右,至粥变粘稠。

这款粥具有健脾益胃,润肺养肾,安神助眠的功效,经常做为早餐食用,坚持吃一段时间就会有明显的补血养颜,消除色斑的效果。

2、樱桃桔子粥

樱桃、桔子、粳米各适量。樱桃去蒂切成小丁,桔子去皮去核,每片切成三小段,将把粳米煮沸,至粥粘稠时,再放樱桃丁和桔子丁,最后放一点冰糖伴均,微微煮沸。

樱桃含有维生素A、C、E、P,钙、铁、磷等矿物质,常吃可以促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,桔子含维生素C丰富,可以消褪色素,美白淡斑效果很不错。


黑木耳炒山药

扩展阅读:春日美容排毒,吃出好皮肤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多