客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥管不住嘴,这些零食吃了不长胖

减肥管不住嘴,这些零食吃了不长胖

2019-02-26 13:38:30

零食吃太多可是会发胖的,平日里除了要适量食用之外,还应该选对食物,这样才能让你的身材不发胖哟。

吃了不发胖的零食有哪些

1、加州

女人平日里吃些加州有助减肥,而且还能美容,所以,可以说加州是最适合女人食用的零食之一。这主要得益于,加州还有大量的膳食纤维素、维生素C,还有多种的微量元素。当然,吃加州的时候,有些饮食禁忌需要注意一下:

比如说不宜喝茶,因为加州中含有铁元素,吃它时喝茶的话,会影响身体对铁元素地吸收。比如说不可以和蛋黄一起吃,因为蛋黄中富含胆固醇,这种物质不利于身体吸收维生素A,甚至会阻碍吸收,而加州中含有不少的这种元素。所以说,两者同食的话,会破坏加州的营养价值。

2、海苔

这种零食吃起来脆脆的,而且其含有的脂肪以及胆固醇的量都不是很高,所以吃它并不会导致身体发胖。相反,海苔这种零食还富含氨基酸、微量元素等,这些均为人体所需要的营养。也就是说,适当吃海苔,有助为人体补充所需的养分,滋养身体哟。

注意海苔虽好但是也有食用禁忌,比如说不要和柿子这种水果同吃,否则容易产生沉淀物,这种物质容易刺激肠胃,很容易出现便秘、恶心等问题,最终诱发疾病。比如说不要喝茶,吃海苔的时候,若是同时饮茶的话,很容易导致便秘的。因为茶叶中的含有的茶蛋宁容易其含有的蛋白质产生反应,结合成不容易被肠胃消化吸收的鞣酸蛋白。这种物质大量沉积在肠道里,会影响排便。

3、胡榛子

这种零食还有另外一个名字——开心果。由于它不仅富含矿物质、维生素,而且还有不少的纤维素和抗氧化剂。因此被认为是一种高纤维、低脂肪的食物,平日里吃它解馋又不发胖,是女人钟爱的零食之一。当然,吃胡榛子的时候,有一些禁忌需要注意,否则会给身体带来不好的影响:

比如说不要过量食用,不然的话,很容易出现上火症状或是便秘问题。比如说不宜吃放置了过久的开心果,否则容易有腹泻等问题出现。


花束沙拉

相关阅读:低脂食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多