客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 冬季给肌肤补水,小妙招来袭

冬季给肌肤补水,小妙招来袭

2019-02-15 16:23:59

皮肤是身体与外界接触的第一层,隔绝着身体内外的生态。皮肤状态很容易影响我们的身体状况,而身体内部的情况也能在皮肤上显示。因此保护好皮肤很重要,给皮肤补水在冬季更重要。

那么冬天怎么给皮肤补补水?

第一种是随身携带保湿喷雾

冬天这样干燥的季节,空气水分含量低,因为我们要养成在包里放保湿喷雾的习惯,觉到皮肤有紧绷感的时候,就给脸喷几下,效果非常明显,能很好的镇定肌肤。不过这种方法比较应急,它并不能很好的补充水分,只是达到了延缓的效果,改善了下皮肤所处的环境。

第二种是蒸脸

现在网上经常能看到蒸脸器,价格也不是很高,不想买的话,用一盆热水也能达到不错的效果。清洗干净脸,并擦好护肤品之后,将脸放在热气腾腾的脸盆上方,让上升的热气不断冲刷脸,能够很好的达到补水的效果,而且高温还能促进血液流动,有排毒的作用。

第三种是使用补水的保养品

使用补水好的护肤品,在冬天里是约定俗成的一件事情了。护肤品擦在脸上,既能够很好的给我们的皮肤补充他所需要的养分,包括水,还能够给我们的皮肤戴上保护罩,有效的防止水分的丢失。

第四种是夜间密集补水

夜里的时候,是身体休息,恢复元气的黄金时间点,因此同样的也是皮肤恢复状态的最好时候。这个时候,要给皮肤恢复元气准备好充足的养分,比如各种精华液,护肤乳或者晚上睡前贴个面膜。这样就能保证我们的皮肤恢复的时候不会缺营养了,第二天就会发现皮肤变得水润起来。

保养好皮肤,不应该只是女孩最看重的事情,男孩子也应该关注起来,尤其在冬天这样干燥的时候。给皮肤补补水,即是维持容貌的一种方式,也是保护我们身体的一种手段。


冰糖雪梨

相关阅读:补水食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多